湖北省农信联社爱心帮扶 99名贫困学子获资助

2016年09月06日07:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施9月6日电 9月5日,笔者从湖北省恩施市芭蕉侗族乡扶贫办得知,在新生开学之季,湖北省农村信用联社以“爱心助学 结对帮扶”的方式为灯笼坝村贫困学子们送去142800元的爱心助学金,帮助他们顺利完成学业。

据了解,此次金秋助学的活动中,省农信联社将灯笼坝村99个建档立卡的贫困户的子女纳入“专资助学”对象,通过省联社机关干部员工的爱心捐款,为贫困学子解决在校生活费和学杂费。同时,该社以小学、初中生每人1000元,高中高职生每人2000元,本专科生每人3500元的标准给予专资扶贫。

据悉,自2005年以来,湖北省农信联社相继派出扶贫工作队、“三万”工作队、新农村工作队来到芭蕉侗族乡,投入500多万元成立扶贫专业合作社,组织党员干部开展“三结四帮五联动”和“一对一”帮扶,帮助贫困村发展产业,改善乡村基础设施,带动群众致富。(涂晓璇)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容