挥舞炒勺打伤夜市老板 “瘾君子”派出所内“现原形”

2016年09月06日08:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网建始9月6日电 劳累一天之后,呼朋唤友到夜市“搓一顿”,这原本是一件十分惬意的事情。近日,湖北省建始县一男子与朋友宵夜时,因琐事与夜市老板发生口角并将其打伤。9月1日,建始县公安局长梁派出所将其传唤至派出所进行调查时,竟意外揭穿其“瘾君子”身份。

8月26日19时许,建始县公安局长梁派出所接到辖区一夜市老板李某报警,称其被一名顾客打伤了。接警后,值班民警迅速赶到现场处置。

民警调查得知,当日晚19时许,几名陌生顾客在李某经营的夜市聚餐时,其中一名50余岁的男子因琐事与李某发生口角,争执期间,该男子竟抄起一把炒勺将李某的头部打伤,随后逃之夭夭,另外几名顾客也随即离开现场。

民警迅速调取该夜市附近的视频监控,因当时天色已晚,视频图像十分模糊,加之场面比较混乱,一时无法确定违法行为人的具体身份。8月29日,经过连续三天的反复摸排调查,派出所终于锁定违法行为人系胡某。

令民警感到意外的是,当民警多方设法联系到胡某后,胡某虽然在电话中承认了自己打伤他人的行为,但却以各种借口拖延到派出所接受处理的时间。在民警的反复劝说下,9月1日,胡某迫于政策压力来到长梁所自首。

面对民警的询问,胡某“十分爽快”地承认了自己用炒勺殴打夜市老板的违法行为,同时以自己还有急事需处理为由,“催促”派出所快速处理该事。期间,胡某还呵欠连天、精神萎靡,神情十分异常。

鉴于他的可疑表现,民警敏锐地觉察到胡某极有可能是一名“瘾君子”,于是对其进行现场尿样检测,结果显示甲基安非他明呈阳性。见事情败露,胡某垂头丧气地交待了自己吸食毒品的违法事实。

经查,8月中旬,胡某与朋友饮酒之后,感到尚未尽兴,于是独自一人入住县城某宾馆内,之后采用“烫吸”的方式吸食麻果(毒品)。

“都是冲动惹的祸,当手里的炒勺挥过去的时候,我就感到事情不妙。”胡某向民警陈述,“之所以不敢到派出所接受调查,就是因为对吸毒的事感到心虚,没想到还是没有躲过去。”

经建始警方裁决,胡某因殴打他人被行政拘留10日,因吸食毒品被行政拘留15日、社区戒毒3年,合并执行行政拘留20日、社区戒毒3年。(曾志强 刘勇)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容