爱犬被货车撞死 主人要求司机“买寿衣好好安葬”

2016年09月06日08:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网建始9月6日电 9月5日,湖北省建始县茅田乡一居民宠物狗被一辆普通轻型货车撞亡后驾车扬长而去,待民警设卡拦截后,犬主向警方提出申请,只需要司机为其爱犬购买棺材及寿衣好好安葬,不追究司机任何责任。

当日11时许,邓某驾驶一辆普通轻型货车由龙坪乡出发,途径茅田乡向建始县人民医院行进,不料行驶至茅田乡209国道1855.1KM处时,不慎将黄某相依为命的爱犬撞伤致死,事后,黄某得知此事后悲痛万分,抱着已经停止呼吸的爱犬来到茅田派出所寻求民警帮助,

此时的黄某心力交瘁,泣不成声,民警几经安慰,才从黄某口中得知基本情况。

民警在了解情况后,迅速调取事发地周边监控,从监控中民警掌握了邓某的去向以及基本信息,并在第一时间内通知兄弟单位长梁派出所沿路设卡,迅速将邓某驾驶的机动车拦截,事后,民警前往处理时,民警了解到当事人邓某的母亲正在医院住院治疗,今日到县城是急着为其母亲伤情做鉴定,所以车速过快才将黄某的爱犬撞伤致死,民警从视频监控中也看到,邓某不慎将黄某的爱犬撞死以后,下车找寻过犬主,但是由于急着为母亲送钱做伤情鉴定,在邓某下车找寻未果后,才驾车离去。

黄某了解到邓某的实际情况后,立即向警方提出申请,强烈要求公安机关不予处罚,只需要邓某为其爱犬购买棺材及寿衣好好安葬即可,民警考虑到双方实际情况,对双方进行了细心的讲解,通过与双方的交流,邓某同意黄某提出的要求,并承诺重新为黄某购买一只新的爱犬相伴,随后双方当场签订相关协议书。

事情处理完毕以后,民警对邓某的驾驶过失行为进行了严厉的批评,同时对黄某也进行了安慰,在民警驾车离开时,双方当事人对民警处理的结果非常满意,并为民警竖起了大拇指。

民警小贴士:爱心宠物不离手,安全驾车最关健。(付勇 魏文彬)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容