孝感市千余块消防展板亮相176个社区 居民齐学“防火术”

【查看原图】
居民驻足观看
居民驻足观看
来源:人民网-湖北频道  2016年09月06日10:20

人民网孝感9月6日电 “原来灭火器是这么用的,幸亏看了这展板,不然万一发生火灾还真不知道该怎么办哟!”9月4日,湖北省孝感市北大鸿城社区的李大妈在观看消防展板后感慨地说。

为进一步提高广大人民群众的消防安全意识和防火灭火逃生自救能力,最大限度的减少和预防火灾事故发生,全面推进夏季消防安全宣传和示范社区创建工作,孝感市消防支队出资精心制作一千余块贴近群众、贴近生活、内容丰富、设计新颖、规格统一、醒目易懂的消防安全提示牌,联合民政局免费下发全市各街道、社区、小区物业,打牢夏季防火宣传阵地,受到了广大群众的广泛欢迎。

宣传展板一套四块,分别以《火灾警示》、《防火攻略》、《逃生自救》、《消防趣闻》为主题,从“警示、学习、掌握”等层面出发,内容全面丰富,图文并茂的展示了通俗易懂、实用性强的消防常识,让社会群众在潜移默化中了解消防、学会消防,树立消防安全责任感。同时,在展板上添加了孝感消防二维码,通过微信扫一扫功能就可关注孝感消防支队微信公众号,实时更新,每天学习消防安全知识,把关怀纳入身边。

展板的安装,无论是上至七十岁的古稀老人,还是三四岁的孩童,都能从中学到一些消防常识,起到了明显的宣传效果。

目前,孝感支队编制的千余块展板正在陆续发放至全市176家街道、社区和小区物业,力争在九月底前所有消防安全展板全部安装到位。通过为社区安装消防安全展板,大大提高了全区群众的消防安全意识,增强广大群众和社会单位的自查自纠的能力,为开展各项消防宣传工作和推进G20杭州峰会消防安保工作营造了良好的消防安全氛围。(王基达 张程)

分享到:
(责编:张沛、张隽)