10名社会青年铁路建设工地寻衅滋事被拘留

2016年09月06日10:25  来源:人民网-湖北频道
 

10名寻衅滋事违法人员被沙洋警方一举抓获

人民网沙洋9月6日电 9月5日,湖北省沙洋县公安局曾集派出所成功处置一起为垄断蒙华铁路土方运输而发生的寻衅滋事案件,行政拘留10名社会闲散人员,有力维护了国家重点工程蒙华铁路在沙洋县曾集镇辖区的施工秩序。

9月5日晚20时许,曾集派出所接到群众报警:“曾集镇民主村蒙华铁路取土工程施工地上,有10余人聚众闹事,阻碍工程施工。”接警后,派出所所长胡顺华迅速向沙洋县公安局上报警情,并带领民警第一时间赶赴现场。

到达现场后,民警发现施工现场有10余名青年手持铁锹等工具,团团围住施工方负责人,并拦停了现场施工车辆,形势紧张,一触即发,胡顺华带领民警立刻冲上前去控制现场,并迅速询问相关情况。

据了解,当天上午蒋某邀约谢某、姚某、周某、张某等人携带铁锹等工具来到曾集镇民主村蒙华铁路取土工程施工地上,以施工车辆将其干爹叶某家禾场压坏为由,采取拦停施工车辆的方式向施工方李某、黄某索要钱财,一直到当天中午,蒋某索要钱财未果。

当晚20时许,蒋某再次邀约谢某、姚某、周某、张某等10名社会闲散人员驱车来到工地上,拦停施工车辆,在叶某家与取土施工方达成征地赔偿协议后,蒋某等人故意刁难施工方黄某,要求其将割完稻谷填埋之后的稻田回复原样,不然就要求施工方缴纳钱财。

在掌握蒋某等人故意阻碍铁路建设施工的违法行为相关证据后,县公安局组织巡警大队赶到现场和曾集派出所民警一起将10名违法嫌疑人全部抓获。经询问,蒋某等人对寻衅滋事的违法行为供认不讳。

目前,以蒋某为首的10名违法人员已被沙洋警方分别给予了行政拘留并处罚款的处罚。今年以来,曾集派出所已成功处置此类案事件5起,行政拘留15人,走访群众1000余人次,排查化解企地矛盾纠纷20余起,全力维护国家重点工程蒙华铁路曾集段建设的秩序和稳定。(李翔 毛晨慧)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容