湖北麻城强力推进农村公路“窄路加宽”工程

【查看原图】
湖北麻城强力推进农村公路“窄路加宽”工程
湖北麻城强力推进农村公路“窄路加宽”工程
来源:人民网-湖北频道  2016年09月06日16:04

人民网麻城9月6日电 9月6日,笔者在湖北省麻城市木子店镇店基坪村通村公路“窄路加宽”工程施工现场走访看到:一幅“实施窄路加宽工程 服务民生保障平安”的醒目标语映入眼帘 ,公路两旁彩旗飘飘,工程机械及施工人员正干得热火朝天……这只是该市农村公路管理局强力推进农村公路“窄路加宽”工程的一个缩影。

“木子店镇店基坪村通村公路窄路加宽工程,只是我们今年计划的一部分。自8月份以来,我们强力推进农村公路窄路加宽工程,力争提前完成今年的计划任务。”该市农村公路管路局工程负责人现场介绍了“窄路加宽”工程进展情况。

据悉,“十一五”期间,麻城市大力实施农村公路畅通工程,所有行政村全部修通了水泥路。但是,随着农村经济社会的不断发展和农村车辆的不断增多,原设计的宽3.5米的农村公路已不能满足群众出行的需求。农村公路“窄路加宽”工程就是专门针对农村公路道路窄、会车难而启动的一项惠民工程。按照项目计划要求,将对部分符合要求的农村公路进行加宽,由原来的3.5米宽增加到现在的4.5米,加宽后的农村公路不仅宽敞,而且通行更加安全畅通。(徐友才 叶长春)

分享到:
(责编:张沛、张隽)