女子横穿马路不听劝导 辱骂交警被拘留9日

2016年09月06日16:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹溪9月6日电 昨日,新学季正式开学首日,校园附近车水马龙。一女子在横穿马路时被执勤交警劝导,不料,该女子不仅不听劝导还发起飙来,指着交警大骂10余分钟,导致人员围观,交通一度混乱。最终,女子被行政拘留9日。

9月5日7时,湖北省竹溪县公安局交警大队民警正在县实验小学路段进行护学岗交通执勤。由于是正式开学的第一天,马路上人流、车流此时达到高峰。突然,执勤民警发现一个女子正横穿马路,十分危险。遂上前劝导,要求其走人行道。不料该女子突然发飙,骂道:“你穿一身‘黄皮’有啥了不得啊,我就是要从这过去。”交警仍对其进行劝导,但该女子根本听不进去,进而骂道:“你们这些人就应该被撞死才好。”她的侮辱和诅咒言语,让一些市民十分看不过去,也对其进行阻止,但她丝毫没有理会,一直骂骂咧咧长达10多分钟。导致众多人员围观,交通一度陷入混乱。为恢复正常秩序,民警果断将其带至城关派出所接受调查。

据办案民警介绍,女子余某某,43岁,竹溪县人。其家人讲,余某从小到大性格比较强势,遇事不讲道理,家人一般都让着她。此次行为与她的素养较差,有很大关系。

当日,经竹溪县公安局裁决,余某某因阻碍民警依法执行职务,被处以行政拘留9日。(潘成涛)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容