电鱼遇水库开闸放水 鄂州一男子被冲进涵洞后获救

2016年09月07日07:42  来源:人民网-湖北频道
 
电鱼遇水库开闸放水 鄂州一男子被冲进涵洞后获救

人民网鄂州9月7日电 9月6日上午,湖北省鄂州市鄂城区余家湾附近水库开闸放水,一村民电鱼时被冲进下游排水涵洞,所幸消防官兵及时赶到将人救出。

据了解,上午10时30分左右,村民汪某夫妻二人带着电鱼器来到涵洞附近电鱼,刚开始的时候在水边电鱼,不知不觉汪某来到涵洞洞口旁,刚巧碰上上游水库开闸放水,汪先生被湍急的水流冲进了涵洞内,由于涵洞另一侧安装了铁栅栏,汪某尝试从入口走出来,可涵洞内水流越来越急,水面又不断上升,见情况不对,汪某立马让老婆拨打了119报警。

11时27分,鄂州市119指挥中心接到报警,立即调集特勤中队2车13人赶赴现场救援。11时44分,救援官兵赶到现场,了解现场情况后,消防官兵用安全绳索系住救生圈,从涵洞洞口放入,待汪某抓住救生圈后,消防官兵再合力往外拉,约4分钟后,汪某被成功救出。(詹枭 王斌华)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容