“亿只独SHOW”2016中美创业大赛首秀赛开幕

【查看原图】
“亿只独SHOW”2016中美创业大赛首秀赛开幕
“亿只独SHOW”2016中美创业大赛首秀赛开幕
来源:人民网-湖北频道  2016年09月07日08:01

人民网武汉9月7日电 日前,为期两天的“亿只独SHOW”中美创业大赛首秀赛在武汉举行,50支创业团队登台展示各自的创业项目,现场投资人大咖云集,与创业者面对面提问交流。

本次中美创业大赛由中国电子、光谷联合主办,零度资本、OVU创客星承办。大赛分为首秀赛、晋级赛、美国培训营和全国总决赛,前后将历时六个月多月,大赛横跨中美两国,规模之大,跨界之多,辐射范围之广前所未有。

首秀赛开场仪式上,零度资本创始合伙人王介文向大家介绍,本次大赛着眼“创新驱动”国家战略方向,本着“大众创业,万众创新”思想,以全球化视野为指引,着力增强科技发展新动力,凝聚高端创业人才,提升自主创新能力。所有入围项目都将经过深度创投辅导,梳理商业模式,完成尽职调查,给出改进意见或者投资建议。

记者在现场发现,首秀赛邀请了创业邦投资经理张凤、36Kr投资部VP张弛、知卓资本投资总监杨一帆、可可资本副总裁李笙凯、七海资本创始合伙人姚欣榆、东湖创投投资总监李一钦、零度资本投资总监李济辰、桔子空间 CEO冯婷、天使翼董事长刘路、光谷联合执行总裁胡斌等大咖进行现场打分。

此外,大赛还邀请到北京集慧智佳知识产权管理咨询股份有限公司运营总监李辰,以及普华永道中天会计师事务所深圳分所审计部的合伙人陈志明作为点评嘉宾,一针见血地为参赛团队指出创业模式上的不足,以及解决股权方面的问题。

据悉,首秀赛包括选手路演、评委提问、现场提问等环节,两天的时间里,将有50支团队同台竞技,最终角逐出17支团队,并与美国赛区的3支优胜团队共同进入晋级赛。评分采用创客星平台打分系统,从市场推广方案、商业模式、市场规模、团队构成、竞争壁垒、估值合理性六个维度进行在线打分,比赛分数即时显示。同时开设场外网络投票环节,最终按照网络投票人气排名从满分10分依次递减0.2分计入首秀赛路演成绩中。经过两天激烈的比拼,首秀赛路演共有17支团队胜出。

据了解, 2016“亿只独SHOW”中美创业大赛是湖北省首届横跨中美两国的跨国大赛。十强团队将直接赴美参加美国硅谷大佬研习会,并获得拉斯维加斯CES大展资格。大赛冠军将现场获得投资500万元。同时前五强也都将获得OVU创客星空间6大城市100平米以内6个月创业空间的免费使用权和最高10万元的现金奖励。大赛将为优秀项目提供资金、政策、融资、众筹、商业合作以及宣传推广等全方位支持。(郭婷婷)

分享到:
(责编:周恬、张隽)