第九届湖北省黄梅戏艺术节开幕 萌娃抢镜好戏连台

【查看原图】
第九届湖北省黄梅戏艺术节开幕 萌娃抢镜好戏连台
第九届湖北省黄梅戏艺术节开幕 萌娃抢镜好戏连台
来源:人民网-湖北频道  2016年09月08日07:41

人民网武汉9月7日电 6日晚,第七届东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节在黄冈黄梅戏大剧院拉开帷幕。

开幕式上,来自全国各地以及三个联盟城市儋州、惠州、眉山带来的十余个剧目精彩上演,整台节目围绕“东坡遗爱,黄梅飘香”的主题,凸显东坡文化和黄梅戏两大元素。

由湖北省黄梅戏剧院院长、著名黄梅戏表演艺术家张辉演唱、40 多名小学生伴唱伴舞的黄梅歌《一声采茶调》惊艳全场。孩子们字正腔圆的黄梅戏演唱让人赞不绝口,就连翻跟斗、转手帕、舞水袖……这些专业的戏曲动作都模仿的有模有样。指导老师谢思琴说,这次用这么多孩子跟我们同台演出,来表现我们的黄梅戏,就是希望能够让大家看到我们黄梅戏后继有人,给大家带来不一样的视觉感受。对孩子们来说,与名角儿张辉一同登台演绎,很开心也很自豪。此外,舞蹈《天上人间黄梅腔》、京剧《珠帘寨》、昆曲《牡丹亭·游园》等节目也都各有亮点,不时激起满堂喝彩。

据了解,从6日到13日,安排有东坡禅学研讨会、大型人文纪录片《苏东坡》首发式、东坡墨韵书画展、东坡文化讲座和文化惠民剧目展演等十多项活动。(肖璐欣 周勇)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)