借来金表炫富被盗 警方网上抓住窃贼

2016年09月08日17:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网京山9月8日电  8日,京山县宋河镇顺手牵羊盗走朋友一块金表的董某被司法机关移送起诉。据京山警方介绍,犯罪嫌疑人董某是在将金表进行网上售卖时被警方循线追踪抓获,涉案价值达6万余元。

2015年9月15日,30岁的个体业主邵某邀约一帮朋友在宋河镇自己开的店内玩耍。其间,他向朋友们炫耀其借来的价值为6.9万的“欧米茄”牌金表,朋友们纷纷对这款表赞叹不已。次日中午,邵某在店内卧室内起床后发现放在身边的金表不翼而飞,邵在邀约朋友当中逐一询问未果后报警。

经警方初步调查发现, 9月15日邵某邀请的朋友有10余人,且邵本人当晚曾吸毒,对金表的存放,去向记忆模糊,致使查找金表下落的工作难以深入。派出所决定从控赃入手,寻找线索。2016年6月16日,侦查员们发现有人在网上公开出售类似金表,并配有金表照片。经辨认,该表极有可能是涉案赃物。派出所迅速组建专班,根据网上所留信息展开侦查,锁定了犯罪嫌疑人董某(男,30岁,宋河镇人),并于8月12日布控将董某在宋河镇城中路被抓获。

经讯问得知,2015年9月15日晚,董某在邵某处看到金表后羡慕不已。次日上午,董某又再次到邵某的店内,以便伺机盗取此表。他发现店内只有邵某一人在卧室内熟睡,于是乘机将邵某放在枕头边的金表偷走藏匿于自己家中。过了一段时间后,没有感觉到危险的他,于是就通过网络将表销售了1.8万元。在董某指认下,侦查员们赴武汉将金表追回。

目前,董某已被起诉,案件在进一步审理之中。(谢征宇 孙峰)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容