图文:麻城开展矿山生态环境整治检查拉练

【查看原图】
图文:麻城开展矿山生态环境整治检查拉练
图文:麻城开展矿山生态环境整治检查拉练
来源:人民网-湖北频道  2016年09月09日16:49

 人民网麻城9月9日电 为有效保护与治理矿山生态环境,促进矿业经济可持续发展,构建绿色矿山、和谐矿区,麻城市国土局印发了《矿山生态环境整治工作方案》,开展了生态保护“雷霆行动”矿山开采整治,9月9日,该市环保局联合国土局开展了矿山环境整治拉练检查,相关乡镇和国土、安监、环保相关人员参加了拉练检查和现场评分。

本次检查主要针对石材开采企业,检查内容包括环评审批情况、“三同时”落实情况、环保验收及污染防治情况,通过现场查看污水处理设备设施及运行情况,查看相关资料,检查人员对十多个石材开采企业进行了现场拉练检查和考核,做到了严格管控,有效遏制。

今年以来,麻城市主抓整治石材开采,治理生态环境,建设清洁园区,按照整治标准,根据企业开采计划、尾矿处理方案对矿山进行全面综合整治,要求企业开展自查自纠,有力打击了无证采矿、乱采滥挖、采富弃贫、越界开采、随意倾倒尾矿排放废水等行为,实现了石材产业生态开发,环保达标。(刘霞 程胜利)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)