湖北首家民营旅游企业木兰草原成功挂牌新三板

2016年09月09日16:58  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月9日电 9日上午11时,武汉木兰草原旅游发展股份有限公司(证券简称:木兰股份,证券代码:838911)在全国中小企业股份转让系统中心举行新三板挂牌敲钟仪式,标志着该公司正式迈入资本市场大门,为迅速提高公司的知名度,扩大影响力,吸引更多的战略投资者加入该公司,壮大公司业绩,促进木兰草原景区旅游发展起到积极作用。

木兰草原,快乐天堂。木兰草原距武汉中心城区30公里,是华中地区唯一以草原风情为主题的5A级景区。武汉木兰草原秉承将塞北草原浓缩精华移居中原腹地,让荆楚儿女足不出省便可享尽异域风情。在这里,可以信马由缰、驰骋草原;弯弓搭箭、直射苍穹,浓郁的民族特色歌舞表演、惊险刺激的马术展示、传统的蒙古大餐、欢快的互动篝火晚会。木兰草原逐渐形成了集旅游会务,休闲度假,企业拓训于一体的综合度假区,独特的异域风情、百余间各式温馨客房、完备的拓展基地满足各种形式的需求。

木兰草原是木兰骑马习武之地。相传木兰小时候经常骑上她那匹心爱的白马飞奔来到草原骑马练剑。后来,木兰替父从军,在边关征战12年,凯旋归来时,一群景仰他的将士,追随她一同来到这里。这群将士中有很大一部分是来自草原的少数民族,为了让他们既能安居乐业,又能朝夕相伴,木兰将军决定给他们找一处理想的居所。经过反复斟酌,木兰将军将少年时骑马射箭的草原之地划拨给了这些将士。当将士们看到这片水丰草美的草原时,就深深爱上了这里。从此,他们在这里建起自己的家园。经过时代的变更,草原美景如画,不是塞北胜似边疆。人们为了纪念花木兰,就将这里称为木兰草原,也正是因为这个传说,木兰草原也更具传奇色彩,木兰将军忠孝两全的家国情怀对人们的影响也日渐扩大。

木兰草原的经营运作渐入佳境。据了解,木兰股份成立于2006年3月,深入挖掘和发展特色旅游,依托武汉及周边不断增长的旅游需求,木兰股份于2014年度、2015年度营业收入分别达到2794.43万元、4243.43万元;净利润分别为579.44万元、899.22万元。公司净资产3.5亿元,注册资本(股本总额)8000万元。

木兰草原董事长吴建顺表示,此次在“新三板”挂牌非常激动,作为湖北旅游企业第一股。可以说走过了一条比较艰难,也比较辉煌的道路。因此,我们想进入"新三板"之后,进入更大的资本市场,来推助我们今后的快速发展。因为三期要投资大概5个亿左右,要打造“中国最大最美的草原”,把草原文化和现代的娱乐结合起来,把人们的日常消费和我们发展的理念结合起来,助力公司加快景区发展布局,丰富特色项目,为旅游者提供更加优质多元的产品和服务,把木兰草原景区做大做强。

黄陂区副区长吴立群表示,木兰草原成功上市,是迄今为止湖北省民营旅游企业的第一家,是木兰草原景区按照市场规则改变投融资方式,促进旅游资源向社会资本开放,加快推进旅游产业发展的重要举措,为了把旅游资源优势加速转化为全面振兴的发展优势,黄陂区委区政府坚持把旅游业作为支柱产业和供给侧结构性改革的重要抓手,倾力打造木兰草原景区这一全省旅游产业的龙头。此次成功的市场化运作,标志着木兰草原景区发展进入新阶段,也意味着黄陂旅游 业取得历史性突破。(柳梦)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容