湖北民进庆祝第32个教师节 探讨如何做“四有”好教师

2016年09月09日07:30  来源:人民网-湖北频道
 

 

人民网武汉9月9日电 7日上午,民进湖北省委会纪念习近平总书记“四有”好教师讲话两周年暨2016年教师节座谈会在武昌召开,会议围绕如何做“四有”好教师、“教育扶贫”等主题展开,湖北民进教育界20多为会员代表参加座谈。

会议上,湖北民进向教师代表赠送了《中国好教师》丛书。会议指出,教育是民进的主界别之一,近70%的会员来自教育界。民进对教育有着挥之不去的眷念、难以割舍的情怀,因此往往被称作“老师党”、“教育党”。

湖北民进既有取得突出成就的教育界专家学者,也有辛勤耕耘在教育一线的优秀教师,可谓名家辈出,名师荟萃。广大民进会员教师长期埋首教育一线,辛勤耕耘,默默奉献,涌现出一大批师之楷模。去年,湖北民进举办了“2015湖北民进最美教师”评选活动,表彰了一批师德崇高、爱生敬业、成就斐然的优秀教师,13名同志被评为“2015湖北民进最美教师”,1名同志被评为“湖北民进教师特别贡献奖”,他们的事迹令人感动。

湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇出席会议并表示,做党和人民满意的好教师,做一位幸福的好教师理应成为我们广大教师的崇高理想和人生追求。习总书记指出,“好老师没有统一的模式,可以各有千秋、各显身手,但有一些共同的、必不可少的特质。”根据习总书记的讲话精神,结合自身长期在教育战线工作的体会,做一名好教师,应当从以下四个方面努力:一是构筑师魂,坚定教育理想信念。二是修立师德,切实提高道德情操。三是提升师能,不断丰富自身学识。四是彰显师爱,用仁爱之心关怀学生。引导学生解开成长的迷思和困惑,做他们的良师益友。最后,周洪宇给大家送上节日的祝福。(李晋)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容