新疆维吾尔族三个小朋友背着新书包顺利走进湖北小学课堂

2016年09月09日07:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月9日电 近日,三个可爱的新疆维吾尔族小朋友背着新书包走进湖北省宜昌市西陵区得胜街小学,开始了他们快乐的校园生活。为了这三个新疆小朋友能入学,西陵区学院街道环城北路社区可真没少操心,帮助解决两地办学方式和教材等不一致问题。

据悉,买买提在宜经商多年,买了住房,现在想将三个小孩接到身边来上学,方便照顾。却因新疆办学方式和教材与宜昌不一致,三个小朋友来宜后如何就学成了问题。

得知此情后,西陵区民宗局与环城北路社区积极主动与得胜街小学取得联系,通过假期时间多次与当地教育局协调,最终三个小孩在课题测试后入学就读相应的年级上课,并邀请新疆工作站驻宜办事处工作人员来小给老师和同学们开展维吾尔族的风俗习惯和生活常识的一些常规培训,让孩子和老师们更好的沟通交流,便于工作和学习开展。(民宗)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容