党徽 五角星 武汉一高校花式方阵花样百出

【查看原图】
方阵摆成党旗字样 (王晨杲 摄)
方阵摆成党旗字样 (王晨杲 摄)
来源:人民网-湖北频道  2016年09月09日11:27

人民网武汉9月9日电 由近千名军训学员组成的方阵时而变换成党徽的形状,时而变换成数字“1——10”的字样 ,时而又变换成“五角星”、“工商”字样,9月9日上午8:30,武汉工商学院操场上,该校花式方阵军训队正在训练,花样百出的阵型令人叹为观止。

据了解,该方阵由该校金融、国贸、英语、文管四个专业的大一新生组成。在训练现场,只见参加军训的学员们在教官的指令下,起身或下蹲,队形摆出了“数字10到1”、“党徽”、“五角星”、“工商”的模样。他们将在十天后的军训阅兵式上进行演出,现在正在紧锣密鼓的排演当中。

该校新生李梦雪是方阵中的一员,对于参加这次花式方阵,她显得十分兴奋:“我觉得很有意思,排演这个需要大家协调一致,大家也由此更默契更团结,同时,在排练当中我明白了严谨、快速的重要性,因为一个人的错误就会影响到整个团体。”

“国庆节也马上要到了,让学员们摆出党徽、五角星的形状,也是为了向国庆献礼”,该校一位军训教官说。(李雄风)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)