网购零备件组装气枪 向朋友炫耀时被警方逮现行

2016年09月09日15:04  来源:人民网-湖北频道
 

人民网建始9月9日电 近日,湖北省建始县一男子网购零备件后,成功组装成一支高压气枪,正当他得意洋洋地向朋友卖弄炫耀时,被民警逮了个正着。9月8日,建始县公安局城郊派出所办理一起非法携带枪支案,行政拘留1人。

9月8日15时许,城郊派出所副所长于祥勇带领民警正在业州镇大堰社区执行巡逻任务,途径一摩托车维修店铺时,发现店内两名男子正在十分神秘地摆弄一件疑似枪支的物品,于祥勇迅速停车上前查看。

看见民警靠近,其中一矮个儿男子先是一惊,随即提起手中的可疑物品撒腿就跑,转身从侧门溜出店铺并沿路逃走。来不及多想,民警见状果断追击。

逃出约100米时,矮个男子顺手将可疑物品扔进路边河沟内,然后一头扎向山林,准备来个金蝉脱壳、逃之夭夭,被紧随其后的民警来了个“老鹰擒小鸡”。

经询问,矮个男子姓朱,是摩托车店铺老板。民警迅速将可疑物品打捞上来,确认是一支7.29毫米口径的钢珠气枪。经现场调查,于祥勇在朱某的店铺内查获30颗钢珠子弹。

人赃俱获后,民警当即将朱某传唤至城郊派出所进行调查。面对询问,朱某如实陈述了自己的违法事实。

据朱某交待,前几天,他在浏览网页时,电脑上突然弹出一则机具备件的销售广告。朱某点击链接后,发现网页介绍的产品竟然是枪支的零部件。

出于好奇心理,朱某联系网店店主后,花了2000余元网购了枪身、枪管、气压膛、瞄准镜等备件和钢珠子弹若干。按照网站提供的组装图,朱某“照猫画虎”,居然成功组装了一支整枪。

8日15时许,一位朋友前来拜访,得意洋洋的朱某取出宝贝“家伙”,准备好好炫耀一下自己的“聪明”。不想刚刚端了个瞄准的姿势,就被派出所民警逮了个现行。“火气太皮了,也怪我自己得意忘形好炫耀。”此时的朱某懊恼不已。

据该局治安大队民警介绍,朱某组装的钢珠气枪具有一定的杀伤力,属国家法律禁止的危险物品。

目前,经建始警方裁决,朱某明被处以行政拘留5日的处罚。案件正在进一步深挖侦办中。(曾志强 刘爱平)

 

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容