茗山小伙在外地遇上电信诈骗 警方百里外打电话成功阻止

2016年09月09日17:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网大冶9月9日电 连日来,电信诈骗再次成为公众关注的焦点。9月8日,大冶警方成功阻止了一起电信诈骗汇款案。当时受害人在外地的家中,就在他即将离开家前往银行ATM机跳入骗子设计好的火坑时,大冶警方的一个电话将他从骗局的悬崖边拉了回来。

警方快速出击,阻止一起诈骗案发生

9月8日下午6时许,湖北省大冶市公安局刑侦大队民警截获一条涉嫌诈骗的信息,诈骗对象为大冶市茗山乡的一名18岁小伙小肖(化名)。此刻,骗子极有可能正在联系小肖,时间紧迫,该局刑侦大队立刻联系茗山派出所,要在最快的时间里阻止小肖受骗。

接到指令后,茗山派出所民警陈建新立刻根据小肖的相关信息联系上他所在的茗山乡西洪村的村干部柯某,让柯某火速联系上小肖。据柯某介绍,小肖一家如今已经不在村里住了,因为打工的原因全部搬至武汉。

柯某拨打小肖电话,提示正在占线。

“坏了!”他又连续拨打了几次,仍然占线。

将这一情况向民警反映后,双方协作,终于辗转通过小肖的爷爷联系上小肖的父亲老肖。从民警口中得知儿子正在受到诈骗的威胁,老肖赶紧从外面赶回家。被骗子蒙在鼓里的小肖

正要出门去附近的银行,被老肖及时阻止。

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容