被假民警指控为“诈骗嫌疑人” 女子三天内被骗8万余元

2016年09月09日17:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石9月9日电 骗子冒充民警进行诈骗的新闻屡见不鲜,然而这种老骗局仍不断有人上当。黄石42岁的王女士接了一通电话,三天内被骗8万余元,9月8日下午,得知被骗的王女士来到黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所报案。

9月5日下午五点左右,王女士接到一个陌生电话,对方自称是黄石市通讯管理局的工作人员,告知王女士有一个在上海嘉定区办理的手机号码大量欠费,如再不交清,将会在两小时后停机,并拉入黑名单。随后对方让王女士报警让警察调查,并“热心”的帮她转接了上海市嘉定区公安分局的电话。

电话接通后,一个自称是上海市公安分局的“陈坤警官”告诉王女士,她利用这个手机号码诈骗了不少受害人的钱,并查到她本人在上海开设的银行账户上有268万存款,这一切证据都证明王女士已经涉嫌诈骗。王女士被这位“警官”严肃的语气吓懵了,便解释自己不可能做这样的事。对方又继续说道“你若不信,我等下叫我们刑侦队长给你打电话过来,并全程录音。”

不一会,一个显示上海的固定电话拨打了过来,对方称自己是上海市公安分局”刑侦大队长”张磊,一开头便责问王女士“犯了这么大的案子为什么到现在才报案?”并且告诉王女士此案的主犯陈祥已经被警方抓获,并且供出王女士与他共同作案。王女士听后着急了,一直表明自己没有干这件事,更不认识叫陈祥的人。于是对方话锋一转,说看到王女士态度比较诚恳,一定会帮她的。

9月6日早上,这位“刑侦队长”又打来了电话,他让王女士回家带着所有的银行卡和存折到外面先找个酒店开一间房。王女士想着“民警”是在帮她,便都照做了。然后“刑侦队长”叫来了“刘检察长”接电话跟王女士交谈,“刘检察长”对王女士的各个银行账户的存款情况进行了“审问”,在得知王女士一共有八万余元的存款后,叫她把钱都转到工商银行卡上去,要去了王女士的银行卡号,并警告王女士这个案子属于私密案件,如有泄密是要坐牢的,等事情调查清楚后,便可还她清白。

当时王女士把钱都转入了工商银行后就回到家等待消息,可回到家后,王女士越想越不对劲,9月8日一大早,王女士便去查询工商银行的账户,却发现里面的81820元都不见了。她这才醒悟过来,自己是陷入骗局了。当天,王女士来到红旗桥派出所报警。

目前该案件正在进一步侦查中。

民警提示,骗子一般会要求受害人到安静的地方接听电话,便于给受害人洗脑而不受外界干扰。当大家接到涉及钱财、转账等电话时,一定要再三核实,也不要轻易泄露自己的信息,以免让不法分子钻了空子。(李俊 刘珊珊)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容