2016武汉东湖学院迎新工作全面展开

2016年09月10日12:26  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年09月10日12:26
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉9月10日电(董行)9日,武汉东湖学院2016年迎新工作全面展开,今年武汉东湖学院迎来全国各地近5000名新生。为了让刚踏进大学校园的新同学们感受到学校大家庭的温暖,各个学院在迎新工作中结合自身特点各出奇招。

“看,这是图书馆,这是学校的九曲河,种满了荷花……”2015级播音主持与艺术专业学生刘颖通过直播形式边走边介绍学校的教室、寝室、食堂等重要学习生活场所,吸引了不少新生在网上观看。一位来自云南的新生在接受采访时说:“这样的直播让远在3000里外的爸爸妈妈也能看到新学校的情况,拉近了彼此的距离,真的很感动。”

据悉,这是东湖学院传媒与艺术设计学院学生结合自身专业开创的一种独特的迎新方式,除了直播,他们还在迎新点设置VR体验站,供新生及家长通过VR技术虚拟体验校园实景。

生命科学与化学学院的学长学姐们为新生自制手工皂,并起名为“东湖皂”。为新生及家长送上了一份带有学校LOGO的独特礼物。在制作现场,记者看到老师正在指导学生如何将冷冻成型的皂体从模具中剥离,添加了精油、干花的手工皂色彩缤纷,花瓣悬浮在皂体中,十分特别。

“能够和同志同道合的舍友一起并肩前进,感觉未来四年学习更有信心。”在开学报道的第一天,有4名新生组成了“学霸宿舍”。凭借超过武汉东湖学院投档线50多分的好成绩,他们被录取到该校文法学院的法学专业。新学期虽然还没正式开始,他们已经开始准备四年后的司法考试了。

各个学院迎新花样百出,校领导也十分重视迎新工作,多次召开迎新工作会议,要求迎新工作把握四个原则:热烈、文明、安全、有序;做到四个“心”:热心、爱心、关心、细心;要以饱满、热情、周到的服务做好迎新工作。除此之外,学校今年还为家庭困难学生专门设置了“绿色通道”,保证家庭困难学生顺利入学。

(责编:董行、张隽)