航拍武汉大学工学部教学楼爆破拆除前

2016年09月10日17:53  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年09月10日17:53
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

 人民网武汉9月10日电 (董行)10日凌晨,伴随着一声巨响,武汉大学工学部第一教学楼成功爆破拆除。

据了解,这座教学楼于1997年由原武汉水利电力大学开工建设,2000年建成并投入使用。近期,武汉市开展环东湖绿道建设,该教学楼的建筑体量和建设高度,不符合《武汉东湖风景名胜区总体规划(2011-2025)》规划要求,破坏了东湖山水空间构架,严重影响珞珈山自然山际线与东湖湖滨地区的联系,不符合规划要求,固实施爆破拆除。

据武汉大学工程指挥部负责人介绍,该教学楼在爆破前,已将楼内科研单位及设备全部搬迁安置,不会影响正常教学科研秩序。此次爆破也将带动东湖沿线全方位的环境整治。这是武汉大学践行绿色发展理念,携手共建“湖山共美”校园和风景名胜区的一次重大举措。

(责编:董行、张隽)