湖北鄂州深化打击治理电信网络违法犯罪 刑拘50人

2016年09月10日08:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州9月10日电 今年以来,针对电信网络诈骗发案突出、案件侦破难度大的问题,湖北鄂州警方主动作为,打防并举,建立完善五项工作机制,深化打击治理电信网络违法犯罪活动,截至目前,打掉电信网络诈骗团伙7个,破获各类电信网络诈骗案件40余起,刑拘50人,起诉40人,判决18人,判处重刑3人,抓获电信诈骗逃犯4人,取得了较好的成效。

警银联动 建立联席通报机制

鄂州市公安局与全市银行业金融机构积极建立联席通报制度。每月20日,对全市诈骗警情中涉及银行柜台和ATM机转账案件进行统计,对银行单位诈骗发案情况进行排名,对警情高发区域进行划分,将研判结果第一时间告知各银行业金融机构。

“从我们警方每天接报的电信网络诈骗警情来看,一些事主被骗得倾家荡产。”鄂州警方相关负责人表示,对于高发案件情况,他们每季度都会组织全市11家银行业金融机构召开联席会,对防范电信诈骗措施的薄弱环节查缺补漏,研究指导银行业金融机构人防、物防、技防等内部安保以及员工安全防范教育培训工作,及时总结意见建议和经验做法,形成工作合力,筑牢银行内部安全“防火墙”。

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容