武汉今年首批新兵赴军营 将到新疆广东等地服役

2016年09月11日08:55  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月11日电 昨日上午,武昌火车站一号站台前,武汉市首批190名新兵胸戴红花、身着迷彩整装待发。他们将从这里出发,奔赴新疆、广东等地服役。

今年以来,武汉市征兵工作按照上级统一部署,突出大学生征集这一重点,采取多种方式,加大了高学历青年的征集力度。据悉,武汉市今年共有20000余人报名应征,其中符合要求批准入伍的适龄青年,大学生占93%,他们中不乏有来自名牌大学的优秀学子,也有熟练掌握专业技能的职业院校学生。

今年武汉市入伍的新兵将分65批次,从昨日起持续5天发送。他们将带着家乡父老的祝福和自己的报国之志奔赴澳门、青海、河北、广西等地服役。(钟和)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容