男子列车上抽烟不听劝阻 殴打列车员至轻伤被刑拘

2016年09月11日08:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月11日电 9月10日,从武汉铁路公安局襄阳公安处获悉,日前一名男子因在列车上抽烟不听劝阻,反而动起手来殴打列车员致轻伤,被襄阳铁路警方刑事拘留。

据办案民警介绍,9月6日凌晨,北京西开往十堰的K279次旅客列车在平顶山西站到站前,列车员郑某准备组织到站旅客下车,在车厢连接处发现一青年男子在抽烟。考虑到列车即将到站,为给上下车旅客创造一个舒适的乘车环境,郑某随即上前制止。

不料,吸烟男子以没有明文规定普速列车禁止吸烟为由,拒绝将烟头熄灭。“虽然没有明文规定普速列车全面禁止吸烟,但列车即将到站,旅客要上下车,且空间狭小,抽烟会对上下车旅客造成影响,甚至会烫伤旅客。”列车员郑某解释说。郑某好言相劝,吸烟男子无动于衷。郑某随即伸手准备夺下烟头,却惹恼了吸烟男子,遭到该男子暴力殴打,眼部、鼻子挨了几拳,被打倒在地。

接到报警后,当班乘警根据列车员指认,将施暴男子姬某查获。经民警批评教育,该男子坦承因年少时的坎坷经历,造成自己遇事性情暴躁,难以自制,以至于一时冲动殴打了列车员。

后经法医鉴定,列车员郑某伤情达到轻伤二级,姬某的行为已涉嫌故意伤害他人罪。襄阳铁路警方依法对其刑事拘留。

收到拘留证的那一刻,姬某对自己的行为后悔不已,并表示愿意配合公安机关调查,承担一切法律后果。目前,案件正在办理中。(王斌华)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容