武汉一高校辅导员教师节收到148封感谢信 文言文感谢信获赞有创意

2016年09月11日08:20  来源:人民网-湖北频道
 
武汉一高校辅导员教师节收到148封感谢信 文言文感谢信获赞有创意

人民网武汉9月11日电 “感恩师之解惑,师之答疑,师之勉励。师之助,如鸿日东升破万丈迷露,师之助,春雨甘霖润百里赤地。得师之助,吾之幸也。”9月9日,在教师节到来之际,武汉工商学院管理学院会计专业辅导员冀雅琴收到148份感谢信,其中,会计专业9班的万金同学使用文言文写的感谢信被老师和同学们赞叹“有创意”。

万金从小就对文言文情有独钟,曾花2年时间阅读完了文言文版的“四大名著”,用他自己的话说“就是对文言文有一种特别的感情”,写完这篇感谢信也只用了半个小时。万金说:“能够用文言文的方式给老师写感谢信,既能够表达自己的感恩,又是对中国传统文化中尊师之道的传承。”

万金告诉笔者,自己刚进校时志向远大,但是因为后来“懒疾缠身”,导致“精神日渐荼蘼”,幸亏得到老师的教诲和帮助,才又重新树立志向,“斩尽自身恶疾”,开始勤奋学习。于是,今年教师节,他写了400字的文言文感谢信,感谢师恩。

目前冀雅琴已收到148封感谢信,剩余的信将后面几天陆续送到冀雅琴手中。看到学生们在信中表达自己的感恩之情,冀雅琴十分感动地说:“第一次收到学生用这样的方式来为我庆祝教师节,很有意义。学生的信不仅能让我体会到他们对我的感情,还能了解到自己工作中的不足,从而让我更好的改进自己的工作方法,帮助他们更好的学习和生活。”

冀雅琴告诉笔者,自己本科就毕业于武汉工商学院,硕士研究生毕业后回到母校工作,所以十分珍惜这份工作,希望以自己的实际行动关爱学弟学妹们,回报母校的栽培。

15级会计专业7班班长池浩华是该活动的主要负责人,他表示,教师节马上就到了,他们想通过自己的实际行动向老师表达感谢,于是就组织15级会计专业的200多名学生给老师写信,表达对老师的感恩以及自己的学习计划,活动受到了同学们的积极相应。“这样做不仅能帮助老师更好的改进工作,还能拉近我们与老师的距离。”池浩华如是道。(王晨杲 洪苗苗 李雄风)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容