无证酒驾报假名 民警一查是“逃犯”

2016年09月11日08:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网石首9月11日电 9月9日上午,湖北石首市公安局交警大队调关中队民警在执勤中查获一驾驶三轮车男子,令民警感到惊讶的是,该男子不仅无证酒后驾驶报假名,一查竟然是网上通缉在逃9年时间的抢劫犯罪嫌疑人。

9月9日上午,交警大队调关中队开展“2016荆州平安使命”交通安全整治专项行动,民警在调关镇沙湾村路段设卡盘查时,在准备盘查一辆车牌为鄂DX***3的三轮摩托车时,发现驾驶员有冲岗迹象,于是将其拦截。民警在对驾驶员进行询问时发现其说话支支吾吾且口中有酒气,于是对其身份信息进行核实并进行酒精含量检测,该男子声称有驾驶证但没带,并向民警报了姓名,但民警在网上一查没有。他为什么报假名?民警又对其身份证信息进行查询,竟然发现他实名鲁某(男,43岁,石首市调关镇人),2007年涉嫌抢劫已被上海市警方网上追逃,检测结果也显示其酒精含量达到饮酒标准。民警当即以到交警中队调查为由,将鲁某送至调关派出所。

经调查,2007年鲁某伙同他人在上海市涉嫌抢劫,其后两名同伙陆续归案服刑,现已刑满释放出狱,而鲁某怀着侥幸心理一直在逃。9月9日当天,鲁某帮人做工后喝了早酒,谁知酒后驾车上路被交警逮个正着,牵出了9年前案件。“我今天才领悟了逃得初一逃不出十五的道理,代价太大啦。”醒悟已迟的鲁某将被移交案发地警方。(郑轩)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容