三峡库区秭归教师走进企业别样过节

【查看原图】
三峡库区秭归教师走进企业别样过节
三峡库区秭归教师走进企业别样过节
来源:人民网-湖北频道  2016年09月11日08:39

人民网秭归9月11日电 9月10日,三峡库区坝上库首的湖北秭归县九里工业园区匡通迎来了一群特殊的客人。这群客人走进企业来到生产现场时,便受到员工们的热情欢迎。

据了解,这群特殊的客人是来自秭归县茅坪小学的56名教职工,利用教师节开展社会实践活动的。校长邓向东介绍说,今年教师节学校决定不专门召开庆祝会,不颁发荣誉证书,对优秀教师只发一个文字通报。我们以正在开展的“两学一做”学习教育活动为契机,专门组织全体教职工开展一次“走进企业看发展”主题党日实践活动。让教职工走出校门、走出家门、走进企业亲身感受家乡日新月异的变化,目睹企业创新发展,竟进增效所取得的显著成绩。其中很重要的一个方面就是让我们的教职工在企业感受产业工人的敬业精神。

“我从教35年了,真正走出校门、走出家门、走进家门口的企业还是第一次,通过今天来到企业现场听、现场看,亲身感受到家乡能有这么大的变化,还有这些现代化的企业特别高兴。”老师刘素芹说。

青年教师梅玉黎、马宏艳说,她们都是大学毕业后就参加了工作,也是第一次走进企业,每到一个企业都有不同的感受,特别在生产一线的工人,对生产产品的每个细节、每一道工艺流程都是那么的认真,那种敬业精神给她们留下了深刻的印象。今年这个教师节过得很特别,很有意义,让她们开阔了眼界。(何宝喜 李勇摄)

分享到:
(责编:周恬、张隽)