湖北竹山警方为60名农民工追讨工资近20万元

2016年09月12日08:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山9月12日电 日前,湖北省竹山县公安局和溢水镇党委政府联合召开集中兑现拖欠农民工工资现场会,及时为陈德友、严茂莲、朱志秀等60名群众讨回血汗钱19万元,深受当事人好评。

据了解,2014年8月至2015年9月6日,十堰市某农业开发有限公司(法人代表周某某,合伙人孙某)与竹山县溢水镇华家湾村的蔬菜大棚基地负责人郭某某,先后雇佣陈德友、严茂莲、朱志秀等60名民工在该蔬菜大棚内为该公司务工,干活一年多没有拿到工钱,拖欠最少100多元,最多8700元,累计拖欠陈德友、严茂莲、朱志秀等60名民工劳动报酬19万元。

2015年9月6日,周某某以湖北某生物技术有限公司名义给陈德友、严茂莲、朱志秀等60名民工写欠条,并承诺2016年2月1日付清工资欠款,时间到期后,一直未履行到位,经竹山县人力资源和社会保障局下发《劳动保障监察限期改正指令书》,直到7月11日仍不支付民工劳动报酬。

8月5日,竹山县人力资源和社会保障局将该案移送竹山县公安局。公安机关经审查后,决定对周某某、孙某和郭某某涉嫌拒不支付劳动报酬案立案侦查,并组织警力远赴江苏省苏州市、陕西省安康市和上海等地依法将犯罪嫌疑人孙某、郭某某(均为十堰市茅箭区人)抓获,对犯罪嫌疑人周某某正在追捕之中。

两名犯罪嫌疑人到案后,公安机关在依法办案的同时,及时宣传法律政策,从解决源头问题入手,嫌疑人家属自愿要求垫付拖欠农民工的19万元工资,并由相关部门组织集中兑付,公安机关和相关部门此举赢得社会各界的高度赞誉和一致好评。(刘君)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容