武汉铁路公安处开展“秋风-2016”战役严打票贩

2016年09月12日08:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月12日电 为确保2016年中秋、国庆假期铁路治安稳定,切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,武汉铁路公安处决定自9月8日至10月7日,在辖内组织开展为期一个月的打击倒票“秋风-2016”战役,严打打击倒卖车票违法犯罪活动。

目前,双节期间车票已进入预售期,结合今年倒票活动特点,武汉铁路公安处提前组织调查,严格阵地控制、严密网络巡查、严打隐匿窝点、严防大宗圈放、严查涉假犯罪,严厉打击各类倒票、制贩假票等违法犯罪活动。

据介绍,为取得实效,武汉铁路公安处提早上手,通过公便结合、交叉打击等方式,调整警力部署,在武装巡逻、路地联勤联动的基础上,强化售票厅、车站广场、进出站口等重点区域的巡查控制力度,最大程度地挤压票贩子活动空间,严打现行倒票。并督促、配合车站严格落实实名制查验规定,发现持伪造证件、“票、证、人”不一致等情况,严格审查,从中发现涉票涉证案件线索,跟进严厉查处。同时强化站区封闭监管,严厉整治持假购票、卖短乘长、带客进站等治安问题。

据了解,武汉铁路公安处抽调专业人员成立网络安全作战小组,以互联网日购票特别频繁账户、冒用他人身份被举报账户、高峰期购票异常账户为重点,开展网上24小时巡查,不断净化网络购票环境。对辖内以商店、酒店、旅行社为掩护的“黑票点”,将联合地方有关部门开展整治,有囤票情节的坚决依法处置,并列入“黑名单”。

截至目前,武汉铁路公安处共办理涉票案件22起,查处违法人员22人。行动期间,该处将加大对旅客火车票购票来源的调查,对通过实名制查验、群众举报等渠道获取的高价票及假火车票、假乘车证、假身份证线索,将一查到底,并向社会公布举报电话027—51137717。(冯畅)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容