支付宝对用户提现收费

10月12日起超额提现将收0.1%服务费

2016年09月13日08:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月12日电  (记者欧阳洁)支付宝今天对外发布公告表示,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,单笔服务费不到0.1元的则按照0.1元收取。个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后, 用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

  据介绍,支付宝提现仅涉及提现到本人银行卡和转账到他人银行卡。除了提现之外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还款等服务不受任何影响,用户免费使用的同时还可以获得蚂蚁积分,在用完免费额度后,用户累积的蚂蚁积分可以用于兑换免费提现额度。

  支付宝公告表示,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡和转出到支付宝余额将继续免费。不过,2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。

  支付宝在公告中表示,收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整提现规则是为了减轻部分成本压力。

  目前支付宝的应用场景不断扩展。在国内,支持支付宝的餐饮商家、商超便利店已经超过100万家,网约车超过1000万辆,支持支付宝挂号、交费等全流程服务的医院超过2000家,全国347个城市的市民可以使用支付宝“城市服务”提供的生活缴费、交通违法缴罚等各种便民服务;在海外,70个国家和地区的近7万个线下商户也接入了支付宝。用户在这些地方使用支付宝全部免费。


  《 人民日报 》( 2016年09月13日 10 版)
(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容