三峡库区秭归142名儿女启程戍边卫国(组图)

【查看原图】
三峡库区秭归142名儿女启程戍边卫国(组图)
三峡库区秭归142名儿女启程戍边卫国(组图)

 人民网秭归9月13日电 9月12日,应征入伍青年与家乡父老乡亲惜惜话别,场景令人动容。

当日下午3时许,三峡库区秭归县在该县凤凰山广场隆重举行2016年新兵应征入伍欢送大会。屈乡秭归142名(其中女兵3名)热血儿女,带着党和政府的重托和家乡人民的期盼,启程阔别家乡奔赴军营。前往广东、河南、河北、辽宁、山东5省市的陆、海、空和火箭军部队履行保家卫国的神圣使命。

在欢送现场有白发鬓鬓含泪送别儿孙的爷爷奶奶、爸爸妈妈的动人场景,十分令人感动。

秭归县委、县人民政府有关领导、接兵部队和秭归县人民武装部兵役机关首长出席欢送大会并讲话。

应征入伍家属代表在发言时说,希望全体应诊入伍子女一定要不负党和政府的嘱托和家乡人民的期盼,尊敬部队首长,团结五湖四海战友,刻苦训练,不怕牺牲,练就支持国防事业的坚强意志,锤炼能打仗、打胜仗的过硬军事本领。用优异成绩回报家乡人民。

新兵代表在发言时表示,请党和政府和家乡人民放心,请部队首长放心,一定牢记重托,坚决听从党中央,中央军委和习主席的指挥,牢记使命,热爱人民,现身国防,争做新时期“四有”合格军人。(何宝喜摄)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)