湖北鹤峰:爱心企业家捐资助学30万回报母校

【查看原图】
湖北鹤峰:爱心企业家捐资助学30万回报母校
湖北鹤峰:爱心企业家捐资助学30万回报母校
来源:人民网-湖北频道  2016年09月14日09:53

人民网鹤峰9月14日电 “我打小家里穷,上学山路远。由于书没读好,我外出打工吃尽了苦头,深感知识的重要。为母校能献点微薄之力,是让家乡孩子有优越的学习条件,愿更多的孩子走出大山……”9月13日,家住湖北省鹤峰县燕子镇百顺村的外出创业者张国载满怀真情地说。

当天,鹤峰县燕子镇蓝天幼儿园举办爱心捐赠仪式。张国载携爱心人士来到捐赠现场,表达了献爱心的初衷。鹤峰县教育局领导参加捐赠活动并致辞,向爱心人士介绍了鹤峰教育发展概况,由衷感谢爱心人士的善行义举,同时表示,将满怀一颗感恩的心,办人民群众满意的教育。现场上,该园负责人为爱心人士赠送了“情系教育,功德无量”的锦旗。

捐赠仪式结束后,爱心人士与孩子们在“绿草如茵”的院坝里开心地做起游戏。甜美的笑声、愉悦的欢呼声、绵绵的掌声不时回荡在在山中的校园。

张国载说,1996年,他在本地中专毕业后,不愿守着几亩贫瘠的薄田生活,抱着“让一家人摆脱贫困生活”的想法,踏上打工征途,独自一人南下广东,从做小工、到跟班、再到小包头,历经千辛万苦,经过7年的打拼,有了一点积蓄。2003年,创办起自己的公司。

去年春节,张国载回家探亲,看到母校有了翻天覆地的变化,教室、寝室宽畅明亮,现代化设施的教学设备应有尽有,心中便多了一份欣喜。当看到新建起的幼儿园时,他感到一切都很完美,唯独欠缺的是需要改善幼儿运动活动场所。他便找到该校负责人,决定捐资30万元,建人造草坪及拼装地板。

整个草坪及地板铺设工程占地面积约2500平方米,2016年1月动工,历经半年多时间,建起并交付使用。它不仅给予幼儿更多的活动时间与空间,还保证了幼儿活动的安全。(汪正玺)

分享到:
(责编:张沛、周恬)