农户花博园内焚烧桔梗 城管立即制止依法处罚

2016年09月18日18:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月18日电 9月17日,武汉市江夏区城管委五里界中队队员在路面巡查时发现,位于江夏区五里界唐涂村唐涂湾附近的农田里浓烟滚滚,该地正处于武汉市花卉博览园园区内,为了及时消除安全隐患,执法队员们立即取来工具,与农户一起将燃烧的秸秆扑灭,并及时向农户宣传秸秆焚烧的危害。

中秋期间,五里界中队已对五里界各村、社区发放了严禁焚烧秸秆、垃圾的通知,并要求执法队员在外巡查时,要把此项工作当作重点来抓。本次在唐涂村及时制止和查处的焚烧秸秆的案件,焚烧的当事人韩某已对焚烧秸秆的行为做出改正,并按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《武汉市城市管理相对集中处罚权办法》的相关规定,补交了人民币200元的罚款,

针对在巡查中发现的焚烧秸秆现象,执法队员应当立即上前制止并及时告知所在村、湾、社区等部门进行联合处理,形成了上下联通、左右相连的组织网络,确保禁烧工作的顺利开展。

下一步,该中队将加大巡查力度和密度,对焚烧秸秆问题做到随时发现,随时处理;继续联同村委会,加强宣传教育,让村民了解焚烧农作物秸秆的危害,主动抵制乱焚烧现象,同时,也提醒广大农民朋友,在丰收时节也要注意保护环境。(陈朝晖 朱晨)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容