央媒“重走长征路”走进湖北郧西

【查看原图】
央媒“重走长征路”走进湖北郧西
央媒“重走长征路”走进湖北郧西
来源:人民网-湖北频道  2016年09月19日09:16

人民网郧西9月19日电(金雨蒙)“弘扬长征精神,决胜全面小康。”9月17日,由中宣部组织开展的中央媒体“重走长征路”主题采访活动走进湖北郧西县,探寻革命历史,感受红色激情。

80年前,中国工农红军突出国民党反动派的重重包围,取得了二万五千里长征的伟大胜利,为中国革命保存了有生力量,从而使中国共产党领导的中国工农武装得到生存、发展并壮大,最后夺取了政权。郧西县也是中国红军长征的见证者,长征途中三支红军先后途经郧西,1932年至1936年,红四方面军、红三方面军和红二十五军在长征途中先后来到郧西,其中红二十五军在郧西驻扎一年多的时间,创立了鄂豫陕根据地,建立了苏维埃地方政权。

采访团一行参观了郧西县档案馆、革命烈士纪念馆红色布展,深入到关防乡、湖北口回族乡实地参观了红色革命遗址,采访了郧西党史研究人士,听当地退休老干部、老农民讲述红军故事。还来到海拔1700多米的坎子山村,采访看望了中共十八大代表、坎子山村支部忆魏登殿,采访团还深入农户了解群众生活状况和精准扶贫等情况,通过深入实地采访,采访团一行深切感受到80多年前,红军不远千里来到此地的艰辛和红二十五军在此地建立革命根据地、发展红色革命政权的历史背景,深切感受到老区人民热爱共产党,支持、支援红军发展的热切情怀,深切感受到在中国共产党的领导下老区发生的翻天覆地的变化。

近年来,郧西县突破性发展旅游业,取得了初步成效。截止2015年底,全县创建A级景区7家,其中4A级4家,3A级2家,2A级1家;建设星级酒店8家,商务宾馆100多家,农家乐300多家;发展旅行社3家、旅游商品生产销售企业20多家,开发特色旅游商品80余种;完成“湖北旅游强县”、汉江瀑布群国家级森林公园等品牌创建工作。2016元至6月份接待游客265.2万人次,实现旅游收入15.0亿元,分别同比增长14.3%和25.68%。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)