武警湖北总队纪念“九一八”事变85周年

【查看原图】
随州支队开展纪念“九一八事变85周年”签名活动(摄影 刘晓)
随州支队开展纪念“九一八事变85周年”签名活动(摄影 刘晓)
来源:人民网-湖北频道  2016年09月19日09:27

人民网武汉9月19日电 “铭记历史,勿忘国耻;奋发图强,福佑中华”。9月18日,武警湖北总队组织官兵开展以“勿忘国耻日,铭记九一八”系列主题活动,纪念“九一八”事变85周年。

该总队官兵利用驻地红色资源、走进敬老院聆听历史、观看红色电影、举行主题签名活动等形式进行爱国主义教育,让广大官兵近距离接触历史、感悟历史、铭记历史,感受老一辈革命军人的谋略与胆识,引导官兵强化使命意识,激发官兵将满腔爱国热情转化为报国之志。

“虽然黑暗历史离我们远去,但是历史我们应永远铭记!作为一名武警战士,居安思危,练兵备战,为驻地百姓保驾护航就是我们该做的事!”随州支队士官黄逊说到。(何智利 刘晓 王帅 李博文)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)