《包青天》第三次翻拍 高钧贤成新版展昭

2016年09月24日14:30  来源:中国经济网娱乐
 

展昭海报定稿

  中国经济网娱乐讯 和赵薇版《还珠》、赵雅芝版《白娘子》等曾被喻为暑期重播神剧的华视93版《包青天》明年将退出暑期档,取而代之的将是该剧的3.0版本---正在拍摄的16版《包青天》。在去年的影视圈IP争夺战中,北京华人天地已获得台湾华视关于《包青天》的著作权及一切衍生相关著作权益,意味着新版将可沿用和继承原版的所有情节和元素,这是此前一系列改编自包展的影视作品所不具备的先天优势。这也是继1974年华视首创《包》剧品牌后的第三次重拍。备受瞩目的南侠展昭由“香港先生”高钧贤出演。

  1974年华视以《三侠五义》小说为蓝本,首次在全球拍摄了以《包青天》为名的大型单元连续剧。该剧共350集,在港台地区播出后均引起极大轰动。1993年,华视再度拍摄新版《包青天》,金超群和何家劲的组合成为观众最熟悉的一版,该版共拍摄236集,在华人地区影响深远,成为内地不少电视台一到暑期就必播的经典神剧。

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容