2016国家司法考试开考 湖北首用"刷脸"进考场

【查看原图】
9月24日,2016全国司法考试开考,考生排队刷脸验证身份信息后才能进考场。  (张璨龙摄于华中科技大学)
9月24日,2016全国司法考试开考,考生排队刷脸验证身份信息后才能进考场。  (张璨龙摄于华中科技大学)
来源:人民网-湖北频道  2016年09月24日18:32

人民网武汉9月24日电 (肖璐欣)24日,2016国家司法考试开考,今年湖北共有19479人报名参加考试,其中武汉考区近1.2万人,为近15年之最。湖北考场今年首次使用人脸识别系统。

由于国家司法考试政策将做调整,2018年起,只有国家法学教育本科以上毕业的才能取得报名资格,因此,非法学专业毕业的赶挤“末班车”,导致今年报名再次出现高峰。

为确保考试的公平公正,今年考试加大了反作弊、反替考的力度,除在383个考场实现视频监控全覆盖,所有考务小组长均配备答题卡清点手持机外,首次使用“刷脸”入场。进场时,考生经过核查终端读取身份证、自动抓拍头像、人像识别核验,最后通过图像声音提示核查结果,完成验证通过。整个过程由考生通过核查终端自助完成,全程无需工作人员操作,只需要3秒至5秒。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)