湖北启动"健康中国荆楚行" 万人健步走倡导健康生活

【查看原图】
在武汉梨园广场,市民跟随健身教练做运动。(刘坤维 摄)
在武汉梨园广场,市民跟随健身教练做运动。(刘坤维 摄)
来源:人民网-湖北频道  2016年09月26日07:05

人民网武汉9月26日电 9月25日,2016年“健康中国荆楚行”宣传周系列活动启动仪式暨万人健康健步走在武汉东湖梨园广场举行。据悉,该健步走活动也同步在省、市、县分级开展,湖北省有数万名群众参加,经过“接力”宣传,健康理念将传遍荆楚大地。

活动现场,武汉市群众代表宣读了“每天一万步 健康荆楚行”倡议书。参加活动的市民在健步走教练的带领下,围在东湖梨园广场进行了4公里的徒步。同时,现场还设有健康促进县区成果展、新版健康66条展板,开展了广场舞、健身操等健身活动展示,吸引了参加活动的市民和众多游客的关注,让大家对“平衡膳食”、“合理运动”以及预防慢性病等健康生活方式有了更多的的理解和认识。

湖北省“健康中国荆楚行”主题宣传周时间为9月25日至9月30日。宣传周期间,还将围绕推进健康湖北建设、推进医改向纵深发展、弘扬人口健康文化三大主线,开展包括万人健步走、弘扬中医文化系列知识讲座、关爱贫困母亲医疗扶贫项目、百姓说健康演讲、爱心义诊等系列活动。

据了解,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,今年,为了向第九届全球健康促进大会的召开营造良好的社会氛围,该活动在全国各地“接力”宣传,目前已走过山东、云南、四川、青海、黑龙江等二十多个省市。(周雯 周文照)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)