摸爬滚打砺练反恐尖刀 千锤百炼锻造反恐精兵

【查看原图】
——武警湖北总队荆州片区第三季度“魔鬼周”极限训练纪实
摸爬滚打砺练反恐尖刀 千锤百炼锻造反恐精兵
摸爬滚打砺练反恐尖刀 千锤百炼锻造反恐精兵
来源:人民网-湖北频道  2016年09月26日07:31

人民网武汉9月26日电 9月24日,凌晨三点五十分,武警湖北省总队荆州片区特勤排第三季“魔鬼周”极限训练正式启动,此次极限训练以习主席“能打仗、打胜仗”重要指示和“精兵、精装、精训”要求为指导,以《武警特战分队野外综合训练指导手册》为依据,完全按照实兵、实弹、实装要求,采取挑战体能极限、技能顶点、心理底线和昼夜连续实施的方式,让特战队员在不预知条件下处置情况,在多种环境下接受极限挑战,从而检验特战分队在复杂条件下的处突反恐实战能力。

开训首日,来自武警湖北省总队二支队、荆州市支队、咸宁市支队的90名特战队员,克服局部地区降雨的不良气候影响,人均负重30公斤,连续作战18个小时的训练模式,重点对紧急集合、武装奔袭、抢占坡地、坡地推车、坡地爬行、攀岩、索降等极限科目进行训练。

在面对高强度的训练中,全体特战队员时刻保持冲锋战斗状态和团队意识,面对各种挑战特战队员们咬紧牙关、克服困难、奋勇争先,经受住了近是实战化的极限训练,有效提高特战队员超强的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)