首届湖北园博会暨矿博会黄石举行 王晓东宣布开幕

【查看原图】
首届湖北园博会暨矿博会黄石举行 王晓东宣布开幕【4】
首届湖北园博会暨矿博会黄石举行 王晓东宣布开幕【4】
来源:人民网-湖北频道  2016年09月26日10:00

人民网黄石9月26日电 9月26日,首届湖北省(黄石)园博会在湖北黄石开幕,主题为“转型黄石·灵秀湖北——绿色引领未来”。湖北省委副书记、代省长王晓东出席并宣布开幕。

举办园博会是黄石推进生态文明建设,促进城市转型发展、绿色发展的一项重要举措,是展示湖北绿色生态发展的真实写照,是展示灵秀湖北的重要窗口,是生态、产业、文化、全域的园博。

此间,首届湖北省(黄石)矿物晶体奇石文化博览会举行,园博园与矿博园同时向游众开放。

园博会经批准的红线范围为2031亩,永久性展园为1200亩,共建设1个主展馆、三大类45个展园和若干配套工程。其中,市州展园17个,主题为“荆楚乡情”;国际友城类展园6个,主题为“异域风情”;本地展园22个,主题为“生态黄石”。

本届园博会暨矿博会由湖北省住建厅、湖北省地质局、黄石市人民政府主办,湖北省、市、州、直辖市、神农架林区政府协办。(李如胜 金雨蒙 董行)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)