航拍湖北(黄石)园博园:大美黄石尽收眼底

2016年09月27日19:16  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年09月27日19:16
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

视频简介: 9月26日,首届湖北省(黄石)园博会暨矿博会在黄石开幕。人民网用航拍镜头记录集生态、产业、文化、全域于一体的园博,向广大游众呈现航拍下园博园的全貌,展示黄石的大美生态。

 园博会展园占地2031亩,其中永久性展园为1200亩,共建设1个主展馆、三大类45个展园和若干配套工程。其中,市州展园17个,主题为“荆楚乡情”;国际友城展园6个,主题为“异域风情”;本地展园22个,主题为“生态黄石”。

 本届园博会的主题是“转型黄石·灵秀湖北――绿色引领未来”,选址大冶湖生态核心区的污泥滩,不占用耕地,在土壤处理、植物选择等方面尊重生态条件,将荒滩打造成生态园林景观。园博会展会期为2016年9月26日—2016年10月25日,为期一个月。

本届园博会暨矿博会由湖北省住建厅、湖北省地质局、黄石市人民政府主办,湖北省、市、州、直辖市、神农架林区政府协办。

 

(责编:董行、关喜艳)