等红灯酒劲上头犯困意 酒驾男子路口停车大睡

【查看原图】
等红灯酒劲上头犯困意 酒驾男子路口停车大睡
等红灯酒劲上头犯困意 酒驾男子路口停车大睡
来源:人民网-湖北频道  2016年10月11日08:49

人民网丹江口10月11日电 一男子邀请朋友吃饭,席间推杯换盏之后驾车回家,在路口等候红灯时,却因酒劲上头困意大起,随即把车停在路口睡着了,结果被执勤民警逮了个正着。

10月8日下午14时20分许,在下午上班高峰期来临之前,湖北省丹江口市公安局交警大队一中队民警巡逻至城区沿江大道发现,在沿江大道与均州一路交叉路口信号灯绿色放行时,靠右侧车道通行车辆不断按喇叭或纷纷绕开一辆轿车通过。民警很好奇,“难道有车辆趴窝了?”等民警走近这辆车前一看,一辆灰色东风雪铁龙轿车在右转弯车道停着,原来驾驶员满脸通红的坐在驾驶座上正呼呼大睡,导致同车道后面的车辆无法行驶,排起了长龙,有的车辆一直按着喇叭,有的车辆只有绕开通过。

见此情况,民警敲敲车窗,可这名司机并不理会,无奈之下民警拉开车门,一股酒气迎面袭来,车辆还未熄火,存在极大的安全隐患,民警随即将车辆熄火又叫又推的叫醒驾驶员。驾驶员醒来一脸迷茫,一见是交警,揉揉双眼说道“不好意思,有点困,等红灯时睡着了。”因有明显的酒气,也为了疏通交通,民警将驾驶员和所驾车辆带至交警中队进行调查。

在交警队,民警对其进行酒精呼气测试,经检测,该驾驶员体内乙醇含量达71mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。经询问,驾驶员姓邓,据邓某交代,中午宴请几个帮忙的朋友,席间为了对朋友的谢意喝了一杯白酒,酒后独自驾车从大坝二路去姐姐家,看望了姐姐家人后打算驾车回家,又驾车沿沿江大道由东向西行驶准备回家,行至沿江大道与均州一路交叉路口等信号灯时,酒劲上头很犯困,就停在路口在车上睡着了。

民警对邓某进行了严厉的批评教育,依法对其作出驾驶证暂扣6个月并记12分、罚款2000元的处罚。目前,邓某的违法行为正在进一步处理中。(程军 赖朝晖)

分享到:
(责编:周恬、张隽)