男子贪便宜1800元买iPhone6s 到手后发现是个手机模型

2016年10月11日15:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石10月11日电 1800元买一部iPhone6s,黄石男子汪某以为自己捡了个大便宜,不料却是遇上了骗子,买了个模型机。10月10日下午,汪某向湖北黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报案,称自己被在街头抢走了1800元,经民警调查,其实是汪某贪便宜花1800元买了个iPhone6s的模型机。

10日下午,汪某在南京路遇到一男子拦住自己,称自己手上有部iPhone6s,现在手头紧,想把它便宜卖出去。汪某接过手机试了试,发现各项功能都没有问题,也插有SIM卡,开关机都是苹果标志。该男子表示手机是九成新,要价2800元,汪某就和对方砍价,最终以1800元成交。

汪某付钱后,对方说要把自己的SIM卡卸下来,等该男子取下SIM卡将手机给汪某后就迅速离开了,而这时汪某拿到的手机却怎么也开不了机,这才发现手机被掉包了,他拿到手的是个模型机。

知道被骗的汪某立即向胜阳港派出所报警,称自己在街上被人抢走1800元,民警立刻赶到现场了解,在民警的询问下,得知原来是汪某贪小便宜花1800元买了个iPhone6s的模型机。

目前,胜阳港派出所已立案调查。

警方提示,其实骗子身上装有真假两部手机,外形一模一样,然后在路口、商场,人流量大的地方寻找买家,找到买家时,拿着真手机让买家试着拨打,买家决定购买后会以取手机卡为由,趁机掉包成手机模型给买家。在此,民警提醒市民,不要贪小便宜,减少不必要的损失。(刘娅 过娟娟)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容