油烟排放超标 武汉市洪山区6家餐饮单位接受专业检测

2016年10月12日11:10  来源:人民网-湖北频道
 
油烟排放超标 武汉市洪山区6家餐饮单位接受专业检测

人民网武汉10月12日电 针对近期辖区居民关于油烟扰民投诉案件增多的情况,武汉市洪山区城管委及时开展专项整治行动。10月11日,在油烟检测专业机构的配合下,洪山区城管执法大队综合中队联合珞南街城管中队,对珞狮南路沿线的6家餐饮单位进行了油烟检测。

11日上午,城管执法队员带领油烟检测机构工作人员来到洪山区珞狮南路,依次对该路段上群众投诉较多的沙县小吃、江西煨汤、鱼香面馆、杂酱面馆、米良记、佳食汇美食等6家餐饮单位进行了专业检测。执法人员介绍,实施油烟检测之前,执法队员已经与当地物业部门协助检测公司做好了各项检测的辅助工作,并提前与这6家被检测餐饮单位进行了沟通,说明了检测工作的重要意义,获得了餐饮单位的理解和支持。

洪山区城管委执法大队综合中队负责人王建军介绍,城管部门将依据此次检测结果,对检测达标的餐饮单位向市民做好解释工作,争取市民群众理解。对于检测未达标的餐饮单位,将严格督促其整改,并依据整改结果作出相应处理,争取在最短的时间内妥善解决好油烟扰民问题,为市民群众创造健康舒适的生活环境。(杜微波 耿勇超)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容