湖北孝感表彰10名“最美孝廉干部” 推动官德建设

2016年10月14日08:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网孝感10月14日电 “弘扬中华传统文化,践行核心价值观”,10月12日,2016中国·孝感孝文化旅游节正式开幕。期间,孝感市对10名“最美孝廉干部”进行表彰颁奖。

据悉,从今年4月中旬起,孝感在全市在职国家公职人员范围内开展“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动,发现、挖掘了一批“既孝又廉”的党员干部典型,推荐出了20位候选人。经过网络投票、媒体推荐、专家评价、深入考察、量化打分等环节,最终确定了10名“最美孝廉干部”。

这10名“最美孝廉干部”,过半来自街道、农业、税务、医院等基层一线部门,也有来自纪检系统。如现任安陆市府城街道纪工委副书记的程慧,基层工作25年来,坚持“清清白白做人,明明白白做事”信念;现任孝感市农业局党组成员、副局长郭少明,坚持清廉本色,清白做人、干净做事,在公与私的问题上坚守原则,坚决拒收管理和服务对象的任何礼品、礼金;还有现任汉川市纪委副书记、监察局局长的王长华,32年如一日,始终对自己“约法三章”:不该得的利益坚决不受,违反原则的事坚决不做,有损党和政府形象的行为坚决抵制,把青春献给了崇高的纪检监察事业......

孝感市纪委负责人表示,通过开展该项活动,一方面大力宣传该市各条战线涌现出的孝廉先进人物,用正面典型鼓舞人、激励人,引导党风、民风向善向上;另一方面提升孝感市孝廉文化的传播力和影响力。

孝感市委常委、市纪委书记陈剑说,弘扬孝廉文化有助于促进形成稳定的社会秩序,有助于深入推进党风廉政建设,有助于形成良好的用人导向,要充分认识孝廉文化的重大现实意义。要求,入围的孝廉干部要追求格调之“最”,追求品行之“美”,追求为政之“廉”,按照“大孝”、“长廉”的标准,严以律己,廉洁从政,切实发挥孝廉榜样的积极作用。要把孝廉文化建设融入官德建设中来,融入核心价值观的形成过程,融入孝文化名城建设,共同做好孝廉文化这个大文章。(如胜)

(责编:张沛、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容