湖北孝感:12年500余万青少年“书信”感恩弘扬孝文化

【查看原图】
湖北孝感:12年500余万青少年“书信”感恩弘扬孝文化
湖北孝感:12年500余万青少年“书信”感恩弘扬孝文化
来源:人民网-湖北频道  2016年10月16日08:05

人民网孝感10月16日电 “当我醒来时,天已经亮了。我看着您那双疲倦的、布满血丝的眼睛,不知为什么,心里酸酸的。后来,我问了您的眼睛里为什么有血丝,您淡淡一笑,说“妈妈在眼睛上画的”“妈妈,您是世界上最好的、最伟大的妈妈,长大了,我一定孝顺您,让您过上世界上最幸福的日子”......

这是摘自湖北省孝感市孝昌县实验小学六年级1班学生冷雨微写给妈妈的感谢信部分内容。作为2016中国·孝感孝文化旅游节在主题活动之一,孝感市第十二届青少年孝文化书信感恩活动暨第四届暑期孝行月活动同步开展,40余万学生将参与“书信”感恩活动。

二十多年来,孝感积极推行“孝德”教育建设,构建了“孝正”校园文化体系。其中,书信感恩活动连续开展十二年,吸引了1200多所学校、500万(人次)学生、近百万家庭参与,参赛作品累计超过600万份;共评选出优秀书信、书法、绘画作品2000余篇,推荐200余篇作品参加国家、省有关部门联合开展的书信征文活动并全部获奖,获奖人数及质量均局湖北全省前列。

经过十二年努力,书信感恩活动已经成为孝感青年思想道德建设的一项特色品牌,有效提升了青少年综合素质,成为沟通学校、家长、学生的有效平台和传播和弘扬孝文化的有效阵地。(肖瑄 如胜)

分享到:
(责编:张沛、周恬)