湖北武警赴革命老区精准扶贫(图)

【查看原图】
总队扶贫小分队到红安县革命老区扶贫
总队扶贫小分队到红安县革命老区扶贫
来源:人民网-湖北频道  2016年10月18日17:10

人民网武汉10月18日电 “听说来了省城部队的专家,我就赶紧过来了。”10月17日中午饭后,地处大别山深处74岁的太婆张道蓉,早早地来到湖北省红安县高桥镇汪家畈村丝宝小学,等候武警湖北总队精准扶贫小分队的到来。

当日,武警湖北总队派出精干力量,深入大别山腹地,开展“健康服务进农村、文化服务进农村、法律服务进农村”活动,为山区群众帮扶对象送去了慰问品,为村民们开展义诊活动,免费检查身体,发放了价值2万余元的常用药品和医疗器材,为村民送去1000册科技图书,并为村民们宣讲法律知识、解答法律问题。

自2012年以来,武警湖北总队充分发挥部队人才、医疗、政治工作优势,按照“地方所需、群众所盼、部队所能”的要求,累计投入扶贫资金80余万元,把有限的资金用在刀刃上,通过助学兴教、医疗帮扶、支援基础设施建设等形式,以惠民生、暖民心、解民忧的实际行动,先后对黄冈市红安县高桥镇、神农架林区大九湖镇大九湖村和恩施州鹤峰县走马镇福利院、建始县高坪初级中学等四个单位进行了重点精准扶贫援建,解决了驻地群众最关心最直接最现实的困难。(谢定安 何智利)

分享到:
(责编:张沛、张隽)