第13届武汉农博会月底开幕 一馆一特色可游遍中国

2016年10月21日07:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月21日电 (周雯)10月20日,从武汉农博会新闻发布会上获悉,第十三届武汉农博会将于10月28日至31日在武汉国际会展中心举行,在充分展示现代农业新技术、新产品、新成果的基础上,新增美丽乡村建设与休闲农业发展论坛、移民经济产业发展研讨会论坛等高端活动。

本届农博会以“品牌创新·绿色发展”为主题,将全面展示名(牌)、优(质)、新(技术)、特(色)、高(端)农产品,促进产销对接,扩大订单贸易和招商引资平台,加快产业转型发展、提质增效。

据悉,农博会展览面积2万平方米,共设展位1000个,设龙头企业展区、湖北省展区、武汉市展区、省外展区及国际农业展区、美丽乡村与休闲农业展区、“互联网+农业”展区、农垦现代农业展区、苗木花卉展区、农业生产资料展区、武汉市移民局展区、对口帮扶展区、援藏援疆展区及韩国清州等13个展区。

组委会介绍,与往届相比,今年农博会首次尝试将外省组团设置在中厅“别墅区”,进一步提升展会的美誉度和知名度,在场馆建设上凸显国际化风采。各省市企业展馆在设计上风格各异,精彩纷呈,展位更加秀美大方。

此外,为办好本届农博会,将继续实行门票控制人流办法,票价2元/张,以“赠”为主,以“售”为辅,通过赠票和售票相结合的办法调控参观人员,确保农博会的安全。

据统计,前十二届农博会累计展览面积52万平方米,参会观众535.3万人次,参展企业26730家,参展产品145960种,现场销售72.2亿元,签约项目583个,签约金额510.2亿元,武汉农博会已成为中部地区规模大、档次高、影响广的品牌农业展会。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容