第三届洪湖清水螃蟹节23日启幕

2016年10月23日07:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网洪湖10月23日电 秋风送爽,蟹肥菊黄。由中国水产流通与加工协会、中国科学院水生生物研究所、湖北省洪湖市人民政府主办,闽洪集团、顺丰速运有限公司承办的第三届洪湖清水螃蟹节将于23日在洪湖市闽洪水产品批发市场开幕。来自全国各地的1000多位水产专家学者、水产经纪人将齐聚水乡共享螃蟹盛会。

洪湖市以其境内最大的湖泊——洪湖而命名,全市共有102个大小湖泊,拥有水面126万亩。其中,大洪湖水面53万亩,是中国第七、湖北第一大淡水湖泊,属于国家重点湿地自然保护区,被世界环境基金会授予“生命湖泊最佳保护实践奖”。洪湖水源水域辽阔,水草丰美,水质清澈,物产丰富。

近年来,该市紧紧依靠自然资源优势,坚持把大力发展生态高效水产养殖业,作为推进农业转型升级的重要举措,围绕渔业现代化目标,积极调整优化养殖业结构,推进渔业规模化发展。大闸蟹,小龙虾,名优鱼等水产品已成为该市水产养殖业的主导品牌。

截至目前,该市螃蟹养殖面积达47万亩,年销售“洪湖清水”大闸蟹4万余吨,年创产值28亿元人民币,螃蟹养殖已成为洪湖经济发展的主导产业。北京、上海、福州、台湾等大江南北的市场都是“洪湖清水”螃蟹销往方向。凭借着庞大销售渠道,“洪湖清水”大闸蟹已卖向全国。

据悉,洪湖市2012年举办了“首届中国·洪湖清水螃蟹节”,为“洪湖清水”螃蟹带来了300多家客户,5亿元订单。闽洪集团董事长林国雅说,洪湖市在螃蟹上市的关键时期举办螃蟹节,以“洪湖清水·蟹行天下”为主题,旨在迅速提高“洪湖清水”大闸蟹品牌的知名度和美誉度,增强洪湖水产品牌在海内外市场的核心竞争力。

此外,本届螃蟹节还力邀当红歌手郑希怡、李明翰等参加。本届螃蟹节期间,还将推出“洪湖清水”蟹开捕仪式、“洪湖清水”螃蟹节开幕式、文艺演出、湖北省渔业产销协会会员大会、“洪湖清水”蟹产销研讨会、洪湖河蟹生态健康养殖技术讲座、荆州市科协工作会议、蟹文化展示活动、洪湖农产品展销活动、旅游团队美食、品蟹与直销购物活动等。(洪轩)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容