孙中山先生诞辰150周年铜合金纪念币 今起湖北309家中行网点可预约兑换

2016年10月24日17:13  来源:人民网-湖北频道
 
孙中山先生诞辰150周年铜合金纪念币 今起湖北309家中行网点可预约兑换

人民网武汉10月24日电 为纪念孙中山先生诞辰150周年,中国人民银行自10月12日起在全国范围内陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套,其中铜合金(普通)纪念币面值5元。根据人行统一安排,中国银行湖北省分行是本次铜合金(普通)纪念币湖北地区预约兑换唯一承办银行,将于今日起线上预约兑换,全省兑换总额为1100万枚。

据悉,此次“孙中山币”兑换较以往具有发行量大,兑换周期较长及首先采取预约方式等特点。这也是中行湖北省分行首次承办大规模纪念币兑换活动,该行秉承“担当社会责任 做最好的银行”理念,围绕便民服务的宗旨,精心部署,在人行规定的预约窗口期(10月25日至11月4日)推出电子渠道、经营性机构两种预约渠道,全省共309家中行网点将为广大群众提供预约服务。11月5日至11月25日,停止客户预约服务,已经成功预约客户可按兑换要求携带二代身份证或护照前往约定网点办理纪念币兑换。对于未预约、预约未兑换的部分纪念币,公众可在11月30日至12月1日到中行网点进行现场兑换。

近年来,由于网络诈骗,钓鱼网站等风险事件频繁发生,中行湖北省分行针对纪念币网络预约,提出了几点注意事项:一是中行指定预约兑换机构信息及额度分配情况,公众可登陆中国银行官网(www.boc.cn)重要公告查询;二是公众网络预约平台仅包括中国银行官网(www.boc.cn)、微信公众号(中国银行微银行)、中国银行手机银行APP和PAD客户端4种电子渠道,谨防网络电信诈骗;三是每人仅限一次预约,兑换限额为10枚,不可重复预约,不可分次兑换;四是预约成功而他人代为领取时,需持预约人身份证原件办理,且代领人数不超过5人。(孙怡)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容